В центре Махачкалы взорвался автомобиль, ранен один человек
 
В центре Махачкалы взорвался автомобиль, ранен один человек
Меркатор

В центре столицы Дагестана Махачкалы взорвался автомобиль "ВАЗ-21010". По предварительным данным, ранены два человека, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД республики.

Там уточнили, что взрыв произошел на пересечении улиц Дахадаева и Малыгина приблизительно в 17:50. Ранения получили сотрудник правоохранительных органов, находившийся в машине и прохожий. Прохожий получил осколочное ранение в голень. Сотрудник правоохранительных органов доставлен в больницу и прооперировали. Его состояние тяжелое, но жизни ничего не угрожает.

После взрыва возник пожар, машина сгорела. На место выехали оперативные и следственные бригады.

Напомним, за последние дни это уже не первый взрыв в Дагестане. В воскресенье взрывное устройство сработало в доме в пригороде Махачкалы. Один человек погиб, один получил ранения, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы МВД Дагестана.

По его словам, инцидент произошел в поселке Семендер. В трехэтажном доме на улице Барият Мурадовой на втором этаже прогремел взрыв. Один человек погиб, второй с ранениями доставлен в больницу. На месте обнаружено оружие.

Как сообщил агентству источник в УВД Махачкалы, предположительно, в квартире изготовляли взрывное устройство.

В ночь на воскресенье полевой лагерь войсковой части 68804 близ Буйнакска атаковал террорист-смертник на автомобиле "Жигули", начиненном взрывчаткой. Как выяснилось, благодаря действиям водителя тягача "ГАЗ-66", который перекрыл дорогу террористу-смертнику, удалось избежать большего количества жертв. В результате теракта погибли четыре человека, 35 ранены.

В субботу, 4 сентября, в Махачкале была взорвана машина министра по национальной политике, делам религии и внешним связям Бекмурзы Бекмурзаева - взрывное устройство было прикреплено под днищем автомобиля.

Министр получил контузию. Он помог выбраться из взорванной машины своему охраннику. Оба были госпитализированы. Водитель погиб.