Молдавского олигарха Илана Шора, мужа певицы Жасмин, заподозрили в причастности к жестокому избиению человека на проезжей части в Москве: по некоторым данным, это его бритоголовые охранники что-то не поделили с водителем Nissan А прямо перед Mercedes на проезжей части Павелецкой набережной был "припаркован" Bentley Continental GT с номерами М 252 ММ 99
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Молдавского олигарха Илана Шора, мужа певицы Жасмин, заподозрили в причастности к жестокому избиению человека на проезжей части в Москве: по некоторым данным, это его бритоголовые охранники что-то не поделили с водителем Nissan
Фото: Кулебяка Фарш/YouTube
 
 
 
А прямо перед Mercedes на проезжей части Павелецкой набережной был "припаркован" Bentley Continental GT с номерами М 252 ММ 99
Фото: Кулебяка Фарш/YouTube
 
 
 
Илан Шор
Wikimedia

Молдавского олигарха Илана Шора, мужа певицы Жасмин, заподозрили в причастности к жестокому избиению человека на проезжей части в Москве: по некоторым данным, это его бритоголовые охранники что-то не поделили с водителем Nissan. О том, что владельцем автомобиля Bentley, попавшего на видео, является Илан Шор, сообщил блоггер Сергей Колясников. Однако представитель 26-летнего миллионера из Молдавии обвинения отвергла.

"Господин Шор безумно расстроен этим фактом, потому что данная ситуация не имеет к нему никакого отношения. Всё указывает на то, что он с четвертого сентября находится на территории Молдовы. Мы запросили официальное письмо из аэропорта Внуково, чтобы подтвердить информацию о том, что Илан Шор покинул Россию и до сих пор не возвращался", - заявила "Русской службе новостей" Мария Гуцуляк, глава администрации Шора.

"Возможно, кто-то из Молдовы решил подействовать на господина Шора через Россию. Возможно, что это как-то связывают с недавними скандалами с дипломатическими номерами, к которому мы особого отношения тоже не имеем. В любом случае, обвинять кого-либо заранее не хочется", - отметила Гуцуляк. Она не исключила, что Шор может обратиться с исками в суд на ряд СМИ, сообщивших о его причастности к инциденту.

Отметим, однако, что подозрения о причастности молдавского олигарха возникли не на пустом месте. На видео хорошо различимы номера автомобилей, пассажиры и водители которых, вероятно, причастны к драке. Речь идет о Mercedes Gelandewagen с номером М 490 ММ 99, откуда вылезли бритоголовые мужчины, избившие водителя Nissan. А прямо перед Mercedes на проезжей части Павелецкой набережной был "припаркован" Bentley Continental GT с номерами М 252 ММ 99.

Журналисты "Газеты.ru" попытались проверить эту информацию через свои источники в правоохранительных органах. Но там только заявили, что номер принадлежит некоему банкиру, а имя назвать отказались.

Илан Шор не впервые оказывается в центре автомобильного скандала. В мае обнаружилось, что в Москве ездят около полусотни дорогих иномарок с дипномерами, притом что роскошных автомобилей в автопарке посольства не числится. Молдавское издание Deschide.md публиковало фотографии авто с "красными" номерами, отмечая, что один такой номерной знак достался Илану Шору.