Неизвестные открыли огонь по кандидату в губернаторы Подмосковья Лилии Беловой, когда она встречалась с избирателями
 
Неизвестные открыли огонь по кандидату в губернаторы Подмосковья Лилии Беловой, когда она встречалась с избирателями
Стоп-кадр видео Телеканал 360 / www.youtube.com

В среду вечером, 5 сентября, на встрече с избирателями кандидата в губернаторы Московской области от "Альянса зеленых" Лилии Беловой в деревне Мехово Сергиево-Посадского района произошла стрельба.

Как сообщили ТАСС в штабе кандидата, она не пострадала.

Кандидат в губернаторы от "Альянса зеленых" проводила встречу с избирателями. Когда встреча подходила к концу, в толпу с людьми въехала "Газель". За ней следовала легковая машина, из которой было сделано несколько выстрелов в сторону кандидата.

Белова написала заявление в полицию о нападении на нее.

Сотрудники полиции уже установили и доставили в отдел полиции мужчину, который подозревается в стрельбе в кандидата в губернаторы Московской области. Как сообщает ТАСС со ссылкой на управление МВД по Сергиево-Посадскому району, "в ходе проверки установлено, что водитель автомашины Lada, житель Ярославля, произвел выстрел в воздух, предположительно, из травматического пистолета".

Мужчина уже доставлен в отдел полиции, в отношении него составлен протокол по ст. 20.13 КоАП РФ ("Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах"). Нарушителю грозит штраф в размере до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему и лишением права на приобретение и ношение оружия до трех лет.

Отметим, что накануне Белова выступила с видеобращением к нынешнему губернатору Московской области Андрею Воробьеву, в котором заявила, что тот отказывается участвовать в прямых дебатах, так как "боится прямых вопросов, которых у людей накопилось не мало" - про свалки, про точечную застройку, уничтожение санитарных зон, вырубку лесов. Именно во время своего видеообращения Белова пригласила Воробьева на встречу с ней в деревню Мехово, где ведется незаконное строительство крупнейшего в Подмосковье мусорного полигона

Губернатор на встречу не приехал, зато на встрече произошло вооруженное нападение на Белову.

Жители деревни Мехово уже несколько месяцев бьются против строительства там самой крупной свалки в Подмосковье. Это строительство ведется без какой-либо разрешительной документации и без экологической экспертизы.

Выборы губернатора Московской области состоятся в Московской области 9 сентября 2018 года в единый день голосования.

Всего в качестве кандидатов в губернаторы Подмосковья зарегистрированы 11 человек. Все они - представители от разных политических партий, самовыдвиженцев среди них нет.

От "Единой России" на должность губернатора Московской области выдвигается Андрей Воробьев, нынешний губернатор области, от "Партии Роста" - Борис Надеждин, от "Справедливой России" - Игорь Чистюхин, от КПРФ - Константин Черемисов, от "Альянса зеленых" - Лилия Белова, от ЛДПР - Кирилл Жигарев, от партии "Яблоко" - Николай Дижур, от ПАРНАС - Алексей Дуленков, от "Коммунистов России" - Владимир Рязанов, от "Национального курса" - Александр Солонкин, от партии "Родина" - Максим Шингаркин.

Как сообщает сегодня газета "Известия", ассоциация независимых общественных наблюдателей "Национальный общественный мониторинг" (НОМ) получила 233 сообщения о возможных нарушениях в ходе избирательной компании, из них 15 приходятся на Московскую область. Чаще всего претензии связаны с использованием административного ресурса и порядком проведения агитации.

Наблюдатели также отметили резкий рост числа прикрепившихся к "дачным" участкам: если на 31 августа к участкам за пределами города прикрепились 63 тыс. избирателей, то на 2 сентября их стало уже 98 тыс.

Всего к выборам губернатора Московской области изготовлены 5 621 838 бюллетеней. Как сообщила "Интерфаксу" председатель избирательной комиссии Московской области Эльмира Хаймурзина, все они переданы в территориальные избирательные комиссии, взяты под охрану полиции.

8 сентября все бюллетени с утра до обеда в сопровождении сотрудников полиции будут передаваться в участковые избирательные комиссии.

Явка на губернаторских выборах в Подмосковье ожидается не менее 35%.