В Свердловской области солдат проломил голову сослуживцу
 
В Свердловской области солдат проломил голову сослуживцу
Архив NEWSru.com

В Свердловской области проводится расследование в рамках уголовного дела, возбужденного по факту причинения солдатом телесных повреждений сослуживцу. Инцидент произошел в конце марта в воинской части, дислоцированной в городе Арамиле. Об этом сообщил помощник уполномоченного по правам человека в Свердловской области Виктор Вахрушев.

По словам уполномоченного по правам человека, солдат ударил сослуживца Кирилла Филиппенко обрезком металлической трубы по голове, проломив ему висок.

"Матери Филиппенко позвонил командир части и сказал, что сын упал, ушибся и отправлен в госпиталь. Врачи поставили пострадавшему диагноз открытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и перелом правой височной кости. Была проведена экстренная трепанация черепа", - сказал Вахрушев.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ст. 355 УК РФ ("нарушение уставных взаимоотношений"), передает "Интерфакс".

"В настоящее время состояние Филиппенко оценивается как удовлетворительное, ему предстоит операция по вживлению в висок пластины, чтобы закрыть дефект кости", - сказал Вахрушев.

Филиппенко был призван из Саратовской области в июне 2005 года и получил распределение в войска связи.