Зюганов: за беспорядками в коммунистической Молдавии "торчат уши" западных спецслужб
 
Зюганов: за беспорядками в коммунистической Молдавии "торчат уши" западных спецслужб
Архив NEWSru.com

Массовые беспорядки в Молдавии - результат действий западных спецслужб. Как передает "Интерфакс", в этом уверен лидер КПРФ и ее парламентской фракции в Госдуме РФ Геннадий Зюганов.

"В том, что происходит сегодня в Молдавии, торчат уши западных спецслужб, которые до этого проводили аналогичные "операции" и в других местах", - сказал Зюганов.

Лидер российской компартии не сомневается, что требования участников протестных акций признать недействительными парламентские выборы являются лишь поводом для организации беспорядков.

"Это, прикрываясь выборами, работают провокаторы, а за ними стоят сегодня те же, кто стоял за оранжевыми на Украине и за Саакашвили в Грузии", - заявил Зюганов. Он не сомневается, что нынешнее коммунистическое руководство Молдавии "не дрогнет, не поддастся давлению".

Как подчеркнул лидер КПРФ, коммунисты "достойно и честно победили на выборах, которые были абсолютно прозрачными, на сто процентов открытыми", и это подтверждают все международные наблюдатели - "они наблюдали за ходом выборов с первой и до последней минуты, сидели на лучших местах, и ни одного протеста ни с одного избирательного участка не поступило".