На своем съезде общественная организация "Российские пенсионеры за справедливость" проголосовала за воссоздание Российской партии пенсионеров
 
На своем съезде общественная организация "Российские пенсионеры за справедливость" проголосовала за воссоздание Российской партии пенсионеров
Российская партия пенсионеров

В Москве в субботу прошли учредительные съезды двух партий. "Российские пенсионеры" вышли из "Справедливой России" и воссоздали свою партию. Появилась в России и "Монархическая партия", желающая вернуть к власти Романовых.

Как передает РИА "Новости", на своем съезде общественная организация "Российские пенсионеры за справедливость" проголосовала за воссоздание Российской партии пенсионеров и единогласно избрала ее председателем депутата Госдумы, экс-эсера Игоря Зотова.

Партия пенсионеров была создана в 1997 году, ее председателем был сначала Сергей Атрошенко, затем - Валерий Гартунг. В октябре 2006 года съезд партии принял решение о самороспуске и вхождении в состав учредителей партии "Справедливая Россия".

Еще одна партия, появившаяся в субботу - "Монархическая партия России", ее возглавит экс-депутат Госдумы Антон Баков.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе партии, на настоящий момент в нее вступило около 1000 человек. "Партия собирается восстановить в России монархию. На троне мы видим потомков Романовых. В целом у нас в России и так монархия, но она нелегитимна. Это попросту захват власти", - сказал собеседник агентства.