"Аэрофлот" сократил количество рейсов в Донецк до одного в день
 
"Аэрофлот" сократил количество рейсов в Донецк до одного в день
Global Look Press

Российская авиакомпания "Аэрофлот" решила сократить количество рейсов в Донецк, где накануне прошел митинг пророссийски настроенных жителей, во время которых была захвачена облгосадминистрация. В понедельник, 7 апреля, компания отменила вечерний рейс из Москвы, а в последующие дни каждый день в Донецк будет летать только один самолет.

"Аэрофлот" отменил сегодняшний вечерний рейс Москва - Донецк, завтра также будет отменен один из двух рейсов", - рассказал "Интерфаксу" представитель авиакомпании. При этом он не назвал причины отмены.

По этому же графику будут летать самолеты в ближайшие дни, причем сколько продлится ограничение количества рейсов - не известно, передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на сотрудника пресс-службы "Аэрофлота". "Завтра и послезавтра полеты будут идти по такому же графику в ежедневном режиме", - подчеркнул он.

Отметим, что представители компании никак не прокомментировали причины отмены одного из двух ежедневных рейсов. Решение о дальнейшей корректировке расписания, как заявили в компании, будет приниматься "в зависимости от обстоятельств". Не уточняется, связано ли это с митингами и обострением ситуации в Донецкой области, которая недавно изъявила желание отделиться от Украины и присоединиться к России.

Также заметим, что жители восточных областей Украины в понедельник сообщали о появившихся в небе самолетах-истребителях и вертолетах. Жители Харькова, Донецка и Луганска заметили их над своими городами. В МВД Украины появление истребителей объяснили продолжающимися на Украине с 1 марта военными учениями противовоздушной обороны.