Эксперты сообщества "Диссернет" проверили на плагиат научную диссертацию Натальи Сундеевой
 
Эксперты сообщества "Диссернет" проверили на плагиат научную диссертацию Натальи Сундеевой
rostov.er.ru

Эксперты сообщества "Диссернет" проверили на плагиат научную диссертацию автора детективов, руководителя ростовского общественного движения "Женщины России" и секретаря первичного отделения "Единой России" Октябрьского района Ростова Натальи Сундеевой. В ее работе нашли множество заимствований, говорится на сайте проекта.

Диссертация была защищена еще в 2006 году в Ростовском юридическом институте МВД России. Но эксперты проанализировали ее совсем недавно.

Наталья Сундеева рассказала журналистам DonNews.ru, что знает о результатах экспертизы, но не согласна с ними.

"Не знаю, что там за эксперты у "Диссернета", но неужели они считают себя более компетентными, чем специалисты ВАКа? Защита диссертации - это серьезный процесс, оппонентами выступают люди, имеющие имя в научных кругах, и в ходе защиты они задают вопросы, проводят своего рода экспертизу. Например, моим оппонентом был всеми уважаемый профессор Сергей Федорович Милюков", - сказала писательница.

Она отметила, что думает о том, чтобы подать на экспертов в суд "за клевету", но окончательного решения еще не приняла.

Участник проекта "Диссернет" Сергей Пархоменко написал по поводу работы Сундеевой в Facebook: "Тема диссертации: "Учет отягчающих обстоятельств при назначении наказания". Кто-нибудь, пожалуйста, когда будете назначать ей наказание - не забудьте учесть и это".

"Диссернет" известен своими громкими результатами анализов диссертаций, выявляющих плагиат в научных работах высших чиновников и силовиков. В мае 2014 года неутешительный вердикт был вынесен двум работам министра культуры Владимира Мединского - плагиат нашли в его диссертациях 1997 и 1999 годов.

А в ноябре 2014 года сообщество обнаружило заимствования в докторской диссертации главы ФСКН Виктора Иванова - большую часть написанного он взял из работы начальника Игоря Зубова - министра внутренних дел Владимира Колокольцева.

В Минобрнауки при этом критиковали "Диссернет" за большое количество типовых писем и отсутствие представителей при их обсуждении.