НАК объяснил взрыв у школы в Ростове бытовым конфликтом
 
НАК объяснил взрыв у школы в Ростове бытовым конфликтом
Reuters

Взрыв в Ростове-на-Дону, прогремевший утром в четверг, не был терактом. В Национальном антитеррористическом комитете объясняют ЧП бытовым конфликтом: кто-то решил навредить дворнику, которому взрывом оторвало руку.

В пресс-релизе НАК говорится: органы ФСБ и МВД в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий установили, что в Ростове-на-Дону взрывоопасный предмет изготовил и подбросил на пути следования пострадавшего хорошо знакомый с ним житель города, некоторое время назад между ними возник бытовой конфликт на почве личных неприязненных отношений, что и явилось причиной преступления.

"Предпринятыми мерами было оперативно установлено место нахождения преступника, который задержан", - цитирует сообщение "Интерфакс".

Информационный центр НАК обращает внимание граждан и средств массовой информации на то, что данное преступление не имеет отношения к террористической деятельности и является общеуголовным. По данному факту осуществляются необходимые следственные действия, отмечается в сообщении.

Взрыв произошел на улице Социалистической около гимназии N5 примерно в 7 утра. Улицу перекрыли, на место были стянуты спецслужбы. Преступление было зафиксировано камерами наблюдения: мужчина в капюшоне положил пакет рядом со зданием, который подобрал дворник. В это время раздался взрыв.