МЧС: ситуация с пожарами близ Сарова улучшилась Пожарным удалось потушить и возгорание, возникшее ночью в Мордовском заповеднике близ Сарова
ВСЕ ФОТО
 
 
 
МЧС: ситуация с пожарами близ Сарова улучшилась
RTV International
 
 
 
Пожарным удалось потушить и возгорание, возникшее ночью в Мордовском заповеднике близ Сарова
Вести
 
 
 
Еще один из очагов, находящийся в 4 км от границы охраняемого периметра, остановлен
sarov.info
 
 
 
Пожарным удалось потушить и возгорание, возникшее ночью в Мордовском заповеднике близ Сарова. Еще один из очагов, находящийся в 4 км от границы охраняемого периметра, остановлен
sarov.info

МЧС России отмечает улучшение ситуации с лесными пожарами в Сарове и его окрестностях, сообщает ИТАР-ТАСС. Очаги возгораний приблизились к городу, в которомрасположен Федеральный ядерный центр, в связи с аномальной жарой, установившейся в центральной России и Повольжье.

Как сообщил сегодня на заседании оперативного штаба Главныйвоенный эксперт МЧС РФ Павел Плат, "за ночь обстановка улучшилась, - небольшой пожар на территории промзоны Сарова разбит на части и теперь представляет из себя лишь отдельные очаги".

Пожарным удалось потушить и возгорание, возникшее ночью вМордовском заповеднике близ Сарова. Еще один из очагов, находящийся в 4 км от границы охраняемого периметра, остановлен.

Сегодня в 6 часов утра на помощь спасателям, работающим вМордовии, направился вертолет. Сейчас к вылету готовится еще один вертолет, который будет выполнять выбросы воды на территории Сарова.

Для ускорения работ по расширению просек ночью к работеприступили четыре роботизированных комплекса, имеющие оборудование для валки, зачистки, погрузки и вывоза леса.

Представитель МЧС отметил, что для эффективной работытребуется еще восемь трелевщиков и 12 лесовозов. В настоящее время этот вопрос решается.

В свою очередь представитель Федерального ядерного центраотметил, что "контролируемые параметры загрязненности воздуха и грунта находятся на уровне фоновых значений, характерных для повседневной работы".