За участницей группы Pussy Riot Марией Алехиной, которая сейчас находится под арестом и в ближайшее время рискует получить реальный срок, будет сохранено место в вузе
 
За участницей группы Pussy Riot Марией Алехиной, которая сейчас находится под арестом и в ближайшее время рискует получить реальный срок, будет сохранено место в вузе
Russian Look

За участницей группы Pussy Riot Марией Алехиной, которая сейчас находится под арестом и в ближайшее время рискует получить реальный срок, будет сохранено место в вузе. Как передает "Дождь. Optimistic Channel", такое обещание дала проректор Института журналистики и литературного творчества, где учится Алехина.

Проректор Наталья Бежена сообщила, что однокурсники Алехиной написали письмо в ее защиту и поддержку. "Когда все это произошло, когда мы узнали, что Маша арестована, мы все были в тревоге, в недоумении, в каком-то огорчении. И когда следствие написало характеристику на Машу, то я решила, что характеристики будет мало – таких простых банальных характеристик. Тогда я попросила написать руководителей ее классов, в которых Маша занимается, и потом студенты, которые ее хорошо знают, которые с ней учатся, по своей инициативе написали письмо в ее защиту и поддержку".

Также Бежена отметила, что связалась с Алехиной после того, как в институт пришли полицейские, пытавшиеся узнать подробности обучения Марии. "Я хотела выслушать Машу, в первую очередь, и мне удалось с ней связаться. Мы с ней говорили по телефону. Первое, что мне сказала Маша: "Наталья Игоревна, не верьте всей той грязи, которая пишется о нас в интернете".

Напомним, в Хамовническом суде Москвы во вторник завершились прения сторон. В среду судья Марина Сырова даст подсудимым право высказать последнее слово, а потом удалится на вынесение приговора. Марии Алехиной, Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич грозит по три года лишения свободы за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя.