"СК Тольятти жжет": замглавы следственного отдела уволили из-за позорного ВИДЕО на YouTube
 
"СК Тольятти жжет": замглавы следственного отдела уволили из-за позорного ВИДЕО на YouTube
YouTube

В Тольятти руководство Следственного комитета РФ по Самарской области оперативно отправило в отставку 47-летнего заместителя руководителя следственного отдела по городу Тольятти, главу следственного отделения по Автозаводскому району города Виктора Паникара после появления в Сети компрометирующего его видео.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного управления СК России по Самарской области, в связи с публикацией видеоролика в минувший понедельник Паникару было предложено написать заявление об увольнении по собственному желанию. В этот же день приказом руководителя областного Следственного управления СК РФ Виктор Паникар был снят с должности.

На выложенном 5 августа на сервере Youtube ролике под названием "СК Тольятти жжет" запечатлен человек в синей прокурорской форме с двумя звездочками на погонах. Он настолько пьян, что ни тело, ни язык его не слушаются - находящийся в непотребном виде мужчина пытается общаться с некой женщиной, которая и ведет съемку. Сначала он невнятно что-то бормочет, сидя на полу, затем бессильно падает к ногам этой женщины, довольно чисто исполняя песню "Черный ворон".

Дама разговаривает с Паникаром повелительным тоном, называет его "Виктором Владимировичем" и на "ты". Так как она уговаривает его отправиться домой, сначала можно подумать, что это его жена. Однако в дальнейшем по вопросам "Что ты приперся ко мне в таком виде?" и имени жены, к которой, по мнению собеседницы Паникара, и надо ему идти, становится понятно, что, очевидно, пару связывают романтические отношения. Впрочем, на ролике женщина несколько раз просит пьяного мужчину оставить ее в покое.

В процессе беседы в ответ на грубые призывы встать и идти домой подполковник юстиции пытается, видимо, плюнуть в сторону собеседницы, однако попадает себе на китель.

Как выяснило издание Gremin.info, запись была сделана любовницей Паникара пару лет назад. Женщина якобы хранила компромат у себя, а когда на днях ее бывший возлюбленный поехал в отпуск с другой любовницей, решила отомстить ему, выложив ролик в Сеть.

Напомним, власти крайне нервно относятся к компрометирующим поступкам сотрудников правоохранительных органов, запечатленным на видео и попавшим в Сеть. Так, в апреле своего места лишился сотрудник милиции города Камышлов Свердловской области, которого сняли валяющимся в куче мусора в пьяном виде.

В сентябре прошлого года начальство уволило инспектора ГИБДД, который ругался через громкоговоритель во время следования на автомобиле по Москве. Он лишился должности за совершение проступков, "не совместимых с требованиями, предъявляемыми к личным и нравственным качествам" полицейского, сообщали тогда в ГУ МВД по столице.

Прошлым летом руководство ГУ МВД по Воронежской области уволило инспектора ДПС ГИБДД, который стал героем популярного в интернете ролика про "писающего гаишника" . На видео нетрезвый человек в милицейской форме при оружии справлял нужду на глазах у прохожих возле автовокзала. Старшего инспектора ДПС ГИБДД при УВД Воронежа отправили в отставку "за грубое нарушение служебной дисциплины".

Скандалом закончилась и съемка клипа для "внутреннего использования" с участием сотрудников таможни Владивостока. Хотя никаких пьяных безобразий они не творили, однако повеселились на славу - в служебной форме катались по полу, шумно проявляли радость, танцевали на столе и открывали шампанское на рабочем месте. Как оказалось, ролик был постановочным, и снимали его специально по заказу в январе 2011 года для новогоднего корпоратива. К снявшимся в клипе таможенникам прокуратура применила дисциплинарное взыскание.