Крупный пожар происходит на складе лакокрасочных изделий в районе "Печатники" на юго-востоке Москвы
 
Крупный пожар происходит на складе лакокрасочных изделий в районе "Печатники" на юго-востоке Москвы
Архив NEWSru.com

Крупный пожар произошел на складе лакокрасочных изделий в районе "Печатники" на юго-востоке Москвы вечером во вторник. В тушении пришлось задействовать четыре вертолета - три Ка-32 и один Ми-26, которые сбросили около 20 тонн воды на горящее здание. Около 19:30 в МЧС отчитались о ликвидации пожара. Данных о пострадавших пока не поступало.

Огнем было охвачено два этажа здания по адресу: Шоссейная улица, дом 90. По данным МЧС, площадь возгорания составила 1,5 тысячи квадратных метров. Произошло обрушение на площади 300 кв. м. На момент прибытия пожарных произошел взрыв, предположительно, газового баллона, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного МЧС.

Как сообщал корреспондент NEWSru.com с места событий, столб густого черного дыма поднимался в ясное небо, а в район происшествия проследовало большое количество машин огнеборцев и скорой помощи.

Угрозы перехода огня на жилые дома не было, поскольку горящее здание расположено в промышленной зоне, подчеркивали в МЧС.

Очень похожий инцидент произошел в этом же районе в начале марта. Тогда практически полностью выгорело и частично обрушилось двухэтажное складское здание по адресу: Южнопортовая улица, 21. На складе хранились баллончики с аэрозольной краской.