В Москве задержан бывший гендиректор ОАО "Красная Поляна" Станислав Хацкевич по делу о незаконном доходе в 45 миллионов рублей на строительстве "расстрельного" олимпийского объекта в Сочи - комплекса "Горная карусель"
 
В Москве задержан бывший гендиректор ОАО "Красная Поляна" Станислав Хацкевич по делу о незаконном доходе в 45 миллионов рублей на строительстве "расстрельного" олимпийского объекта в Сочи - комплекса "Горная карусель"
YouTube / probusinessTV

В Москве задержан бывший гендиректор ОАО "Красная Поляна" Станислав Хацкевич по делу о незаконном доходе в 45 миллионов рублей на строительстве "расстрельного" олимпийского объекта в Сочи - комплекса "Горная карусель".

"Установлено, что в июле 2009 года ОАО "Красная поляна" заключило ряд соглашений с госкорпорацией "Олимпстрой" о финансировании строительства спортивно-туристического комплекса "Горная карусель". Однако более 1 млрд рублей, полученных в 2011 году от "Сбербанка России" по договорам долевого участия в строительстве, были размещены ОАО "Красная поляна" на вкладах в ОАО "НБРБ" председателем совета директоров которого являлся Магомед Билалов, под 4-7 % годовых", - сообщается на сайте МВД.

Кроме того, полученные деньги отдавали в виде займа на невыгодных условиях. В результате удалось выручить более 45 миллионов рублей. Правоохранители считают такой доход незаконным. Дело возбуждено по статье "злоупотребление полномочиями". В июле брату "товарища Билалова" было предъявлено обвинение по этому эпизоду. Его вызвали на допрос, но он заявил, что находится в Лондоне, в Москву не может приехать из-за запрета врачей, но готов ответить на все вопросы на территории российского посольства в Британии.

Имена Магомеда Билалова и его старшего брата Ахмеда, бывшего главы совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа", получили широкую известность после жесткой критики президента Владимира Путина из-за задержки сдачи олимпийских объектов и их многократного удорожания. Недавно Магомед Билалов рассказал, что удорожание олимпийских объектов и перенос сроков их сдачи были оправданными. По его словам, раскритикованные Путиным объекты "Красной поляны" были наиболее сложными, так как нуждались в строительстве дороги в качестве защиты всего комплекса.