Около десятка так называемых православных активистов под предводительством Дмитрия Цорионова, известного под псевдонимом Энтео, устроили пикет у штаба кандидата в мэры Москвы Алексея Навального
 
Около десятка так называемых православных активистов под предводительством Дмитрия Цорионова, известного под псевдонимом Энтео, устроили пикет у штаба кандидата в мэры Москвы Алексея Навального
Димитрий Энтео / vk.com

Около десятка так называемых православных активистов под предводительством Дмитрия Цорионова, известного под псевдонимом Энтео, устроили пикет у штаба кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, передает ИТАР-ТАСС. Акция была согласована со столичными властями, но полицейские задержали организатора пикета - правда, вскоре отпустили.

Участники акции смонтировали "антикуб", похожий на тот, что использует команда Навального во время предвыборной агитации, но украсили его баннерами, в которых кандидата в мэры от РПР-Парнас обвинили в поддержке представителей секс-меньшинств и "панк-молебна" группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Цель акции, по словам Энтео, заключалась в том, "чтобы люди узнали правду о позиции Навального".

Отметим, в середине июля Навальный высказался по поводу однополых браков, заявив, что это вопрос региональных референдумов. А на вопрос про гей-парады он ответил, что у всех есть право собираться мирно и без оружия. Дмитрий Энтео выразил недоумение тем, что кандидат в мэры "вместо того, чтобы помогать людям избавиться от этого чудовищного греха, использует его для своих целей", и пообещал молиться вместе с единомышленниками о вразумлении политика, о чем написал на своей странице "ВКонтакте".

В итоге полиция задержала Энтео, не объясняя причин. Как вначале предположил руководитель Ассоциации православных экспертов, правоохранители зафиксировали превышение численности. "Заявленная численность была 10 человек, но там были еще члены штаба Навального и просто зеваки", - пояснил он. В целом акция прошла спокойно. Однако версия Фролова не подтвердилась: вскоре Энтео отпустили без составления протокола. "Кому-то показалось, что превышена заявленная численность участников, но разобрались, и никаких претензий предъявлено не было", - рассказал он ИТАР-ТАСС. Активисты штаба Навального к пикету отнеслись с юмором.