В социальных сетях запустили акцию поддержки горняков затопленного рудника и их родных "Мирный, мы с тобой". На утро 7 августа судьба восьмерых шахтеров остается неизвестной
 
В социальных сетях запустили акцию поддержки горняков затопленного рудника и их родных "Мирный, мы с тобой". На утро 7 августа судьба восьмерых шахтеров остается неизвестной
©РИА Новости / Григорий Ифтодий

В социальных сетях запустили акцию поддержки горняков затопленного рудника и их родных "Мирный, мы с тобой". На утро 7 августа судьба восьмерых шахтеров остается неизвестной.

В Facebook, "ВКонтакте", Instagram и Twitter размещают фотографии, на которых они держат лист бумаги с написанным на нем тегом #мирныймыстобой.

К акции присоединились бывший участник группы "Машина Времени" Евгений Маргулис, хоккеист Александр Овечкин, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

"Вера и надежда не должны покидать нас": Россияне присоединились к акции "Мирный мы с тобой" Бывший участник группы "Машина Времени" Евгений Моргулис, хоккеист Александр Овечкин, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и другие неравнодушные люди присоединились к акции в поддержку шахтеров, застрявших в руднике "Мир". Жители страны отмечают, что верят в спасение ребят и следят за новостями, поступающими с места событий. Напомним, в пятницу в 16.30 на шахте "Мир" произошла техногенная авария - из-за прорыва карьера внутрь попало много воды. На момент происшествия в смене на руднике находился 151 человек. В настоящее время ведутся поиски восьмерых. http://ysia.ru #мирныймыстобой #алроса

Публикация от КРИМИНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ЯКУТИИ ® (@crimyakutia_ru)

#мирныймыстобой

Публикация от Николай Бястинов (@byastin_news)

Трагедия в якутском городе Мирный случилась 4 августа. На руднике "Мир" компании "Алроса", где находился 151 шахтер, произошел прорыв воды. В результате подтопления насосной станции в шахту попало около 250 тысяч кубометров воды. 142 человека удалось спасти в тот же день, 5 августа стволовой Алишер Мирзаев самостоятельно дошел до ствола шахты, его подняли на поверхность спасатели.

Спасатели продолжают искать восьмерых горняков. На месте ЧП развернут круглосуточный оперативный штаб экстренной психологической помощи, в котором специалисты МЧС оказывают помощь людям. Близких горнорабочих, пострадавших на руднике, оповещают при помощи SMS о ходе аварийно-спасательных работ.

Утром в понедельник, 7 июля, из Москвы, Белгорода, Новосибирска, Якутска, Крыма и Донецка в Мирный прибыли 10 родственников шахтеров, которые остаются под землей.