В Москве ожидается интенсивный снегопад и метель
 
В Москве ожидается интенсивный снегопад и метель
Фото NEWSru.com

Московский регион "укроется" снежным одеялом. Ближе к ночи в столице и области ожидается интенсивный снегопад и метель. Как рассказали в Росгидромете, в среду днем в мегаполисе столбик термометра опустится до минус 2-4, в Подмосковье 1-6 ниже нуля.

Синоптики обещают облачную погоду и гололедицу. Ветер юго-восточного направления достигнет 5-10 метров в секунду. Днем и вечером над регионом пройдет слабый снег, который в темное время суток резко усилится. Столица и Подмосковье по-прежнему находятся под влиянием повышенного давления, сегодня оно составит 752 мм ртутного столба.

Согласно народному календарю, в среду - день Екатерины. "Ясная погода на Екатерину - к морозной зиме", - гласят приметы.

Ночью температура воздуха повысится до минус 1-3 в Москве, по области до нуля - минус 5. Ожидается сильный снег и метель. На дорогах заносы и гололедица, так что автомобилистам скучать не придется. Южный циклон, который не обошел вниманием регион, обладает бурным нравом, поэтому и в четверг не обойдется без сильных осадков, передает ИТАР-ТАСС.

В Москве их большая часть пройдет в виде снега, но на юго-западе области, вероятно, это будут дожди. Высота снежного покрова в столице может увеличиться до 8-10 см, городской пейзаж примет характерный для зимы вид, сменив серую унылость глубокой осени.

В четверг столбик термометра поднимется до плюс 1-3 в столице, и до минус 1 - плюс 4 в Подмосковье - мегаполис и Подмосковье окажутся в теплом секторе циклона, температура повысится до слабой оттепели, но затем она быстро вернется к отрицательным значениям.

Но сильные осадки и метель не покинут регион. Метеорологи отмечают, что уже к воскресенью в столице зима окончательно утвердится, холодный воздух затянет к нам этот же циклон. Ночью впервые в этом сезоне морозы окрепнут до 10-12 градусов ниже нуля, а днем будет около минус 7-8.