Правоохранительные органы квалифицировали инцидент с избиением священника московского храма Святого Фомы на Кантемировской как бытовое хулиганство
 
Правоохранительные органы квалифицировали инцидент с избиением священника московского храма Святого Фомы на Кантемировской как бытовое хулиганство
Вести

Правоохранительные органы квалифицировали инцидент с избиением священника московского храма Святого Фомы на Кантемировской как бытовое хулиганство.

"Абсолютно точно доказано, что это бытовое хулиганство, никак, никаким образом не связанное ни с нашим храмом, ни с убийством отца Даниила Сысоева", - сообщил порталу "Интерфакс-Религия" сам пострадавший, священник Виталий Зубков, сославшись на выводы милиции.

По его словам, к такому заключению пришли сотрудники ОВД "Москворечье-Сабурово", в течение воскресенья, 6 декабря, проводившие следственные действия по факту нападения.

Ранее в этот же день отец Виталий рассказал агентству, что накануне на него напали трое неизвестных на Кантемировской улице недалеко от Свято-Фоминского храма. Священник, одетый в черный подрясник, шел на вечернее богослужение в храм, неожиданно трое мужчин набросились на него и стали молча избивать. В результате священник получил ушибы ног и головы.

В последнем разговоре с порталом "Интерфакс-Религия" отец Виталий отметил, что его самочувствие в целом "нормальное", и утром в воскресенье он смог отслужить Божественную литургию в своем храме.

Источник в приходской общине Свято-Фоминского храма также сообщил агентству, что этой ночью возле церкви будет дежурить милицейский наряд. В общине при этом опровергли появившуюся ранее информацию о том, что безопасность храма намереваются обеспечивать столичные байкеры.

В то же время члены приходской общины выразили благодарность представителям байкерского движения за проявленную солидарность. Утром в воскресенье помолиться вместе с отцом Виталием на литургии и выразить ему поддержку в Свято-Фомин храм приехал друг священника, лидер российского байкерского движения Александр Залдостанов (Хирург), и члены московских байкерских клубов.