Двое неизвестных в понедельник избили главу города Новомичуринска Пронского района Рязанской области Елену Шумилову
 
Двое неизвестных в понедельник избили главу города Новомичуринска Пронского района Рязанской области Елену Шумилову
Вести

Двое неизвестных в понедельник избили главу города Новомичуринска Пронского района Рязанской области Елену Шумилову. Как сообщил во вторник источник в правоохранительных органах области, пострадавшая госпитализирована.

"В понедельник около шести вечера в городе Новомичуринске Пронского муниципального района в микрорайоне "Д" у здания районной администрации двое неизвестных избили главу администрации города Елену Шумилову. Она доставлена в больницу с черепно-мозговой травмой и переломом носа", - сказал РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), которая предусматривает до трех лет лишения свободы.

О возможных мотивах нападения информации пока нет.

Предыдущее похожее нападение на чиновника произошло 22 ноября в Перми. Там в подъезде своего дома был избит начальник юридического управления департамента планирования и развития администрации города Евгений Лазаревский. Коллеги избитого чиновника связывают нападение с его профессиональной деятельностью.

Также в ноябре в Южноуральске был избит помощник главы города Александр Петраков. Нападение на чиновника произошло поздно вечером, когда он возвращался домой. Около его дома на него сзади напали и стали избивать трое неизвестных. Помощнику мэра удалось вырваться и убежать. Потерпевший был доставлен в больницу с травмами головы и множественными ушибами. Мэр Южноуральска взял расследование инцидента под свой личный контроль.