В Москве сожалеют, что некоторые политические силы пытаются раздуть шпионский скандал вокруг россиянки Екатерины Затуливетер. Такова официальная реакция МИД РФ
 
В Москве сожалеют, что некоторые политические силы пытаются раздуть шпионский скандал вокруг россиянки Екатерины Затуливетер. Такова официальная реакция МИД РФ
nydailynews.com

В Москве сожалеют, что некоторые политические силы пытаются раздуть шпионский скандал вокруг россиянки Екатерины Затуливетер. Такова официальная реакция МИД РФ. Коммюнике ведомства цитирует "Интерфакс".

"У нас нет иллюзий в отношении того, что в Великобритании есть и будут весьма влиятельные силы, не заинтересованные в нормализации российско-британских отношений. Надеемся, однако, что декларируемая официальным Лондоном линия на формирование позитивной повестки дня в нашем двустороннем сотрудничестве будет подкреплена конкретными делами", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

"Что же касается усердия, с которым отдельные СМИ Соединенного королевства пытаются срежиссировать водевиль на избитый шпионский сюжет, то это не может не вызывать сожаление", - подчеркнули в МИД России.

По сообщениям британских СМИ, 25-летняя гражданка России Екатерина Затуливетер была арестована в минувший четверг по подозрению в шпионаже в пользу России. Последние два года она работала помощницей депутата от Либерально-демократической партии Майка Хэнкока. Он является членом палаты общин от Портсмута и входит в спецкомитет палаты общин по обороне.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва окажет Затуливетер необходимую консульскую помощь. Во вторник в МИДе сообщили, что посольство РФ в Лондоне оперативно направило в МИД и МВД Великобритании ноты с запросом в отношении того, насколько достоверна информация об обвинениях. Однако британская сторона до сих пор никак не отреагировала на запросы российского посольства.