Внедорожник директора Саяно-Шушенской ГЭС Валерия Кяри сбил 67-летнюю пенсионерку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу
 
Внедорожник директора Саяно-Шушенской ГЭС Валерия Кяри сбил 67-летнюю пенсионерку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу
Вести

Внедорожник директора Саяно-Шушенской ГЭС Валерия Кяри сбил 67-летнюю пенсионерку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. Как передает "Комсомольская правда", тело женщины от удара отбросило на пару десятков метров, от полученных травм она скончалась на месте происшествия.

Трагедия произошла еще 5 декабря утром под Саяногорском, однако в СМИ история попала лишь в среду. По данным следствия, директор СШ ГЭС ехал по служебным делам. Родственникам погибшей обязательно будет оказана материальная помощь, пообещали в пресс-службе "РусГидро".

За рулем Toyota Land Cruiser находился не сам Кяри, а его водитель, 49-летний Игорь Долгополов, передает Life News, однако по альтернативной версии произошедшего, машиной мог управлять сам высокопоставленный руководитель гидроэлектростанции.

Виновник аварии с места не скрылся. Наезд он объяснил тем, что в темноте не увидел бабушку, а когда заметил, то не успел затормозить.

Убитую пенсионерку звали Мария Таневицкая. Уголовное дело по факту ДТП до сих пор не возбуждено, так как виновная сторона настаивает на проведении экспертизы по причинам смерти старушки.

"В то утро мама собиралась заплатить за кредит, - рассказывает сын погибшей Юрий Таневицкий. - Она вышла из дома и пошла через дорогу по пешеходному переходу. Водитель уверяет, что ехал со скоростью 60 километров в час, но это полная чушь! Он протащил маму за 40 метров от зебры. Ее тело два дня врачи зашивали по кусочкам. Только сегодня назначена судмедэкспертиза. Завтра будут похороны. Я хочу, чтобы водителя наказали по закону".

"Свободная пресса" отмечает, что происшествие вызвало бурное обсуждение на одном из местных форумов. "Этот чел на джипе, постоянно летал как сумасшедший! Каждое утро, как едим на работу он нас обгонял", - написала elena_elena555 (орфография сохранена, - прим. ред.). "Кстати, остальные ГЭСовские водители нормально водят - быстро, но при этом качественно. Единственное, этот на крузаке сильно уж от них отличается... бесит аж на трассе", - добавляет mighty_Max.