Вертолет с пятью пострадавшими в аварии Ми-8 вылетел в Нарьян-Мар
 
Вертолет с пятью пострадавшими в аварии Ми-8 вылетел в Нарьян-Мар
Russian Look

Вертолет с пятью пострадавшими в аварии Ми-8 вылетел из района катастрофы в Нарьян-Мар. Их доставят в Ненецкую окружную больницу, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации Ненецкого автономного округа. Пострадавшие в тяжелом состоянии, сообщил главврач больницы Сергей Гмызин.

"Ненецкая окружная больница располагает всем необходимым для оказания экстренной квалифицированной медицинской помощи пострадавшим в авиакатастрофе людям, - заверил Гмызин. - При необходимости окружные хирурги смогут оперировать сразу всех пятерых пациентов". По его данным, у пострадавших при жесткой посадке вертолета черепно-мозговые травмы, переломы грудной клетки и конечностей.

Ми-8 Второго Архангельского объединенного авиаотряда упал в двух километрах от места взлета на вертолетной площадке месторождения им. Требса и Титова компании "Башнефть Полюс" в НАО. На борту находилось семь человек: трое членов экипажа и четверо пассажиров. Два человека - бортпроводник и один из пассажиров - погибли на месте.

С места катастрофы с помощью техники высокой проходимости пострадавших доставили в санчасть, расположенную на месторождении. Сложные погодные условия задержали санитарный рейс, который не мог вылететь из Нарьян-Мара несколько часов.

Ми-8 перевозил вахтовую бригаду подрядчика "Башнефть Полюс" - компании "Беломортранс". По данным Северо-Западной транспортной прокуратуры, причинами аварии могли стать отказ двигателя и неблагоприятные погодные условия.