Противники политики московских властей в сфере организации парковки автотранспорта провели митинг на Суворовской площади, оценки численности значительно разошлись
 
Противники политики московских властей в сфере организации парковки автотранспорта провели митинг на Суворовской площади, оценки численности значительно разошлись
© РИА Новости /Алексей Ничукин

Противники политики московских властей в сфере организации парковки автотранспорта провели митинг на Суворовской площади, оценки численности значительно разошлись.

Координатор общественного движения "Автомобилисты Москвы" Леонид Антонов сообщил "Интерфаксу": "Акция прошла спокойно, без конфликтов. В ней приняло участие порядка 1500 человек. По окончании митинга мы передали представителям городской администрации резолюцию".

В пресс-службе московской полиции ранее заявили, что митинг собрал примерно 200 человек.

Участники митинга держали транспаранты: "Дептранс, уважай москвичей", "Остановить расширение зоны платных парковок", "Запретить платную эвакуацию".

В резолюции митинга содержится требование запретить систему платной эвакуации автомобилей и законодательно закрепить исчерпывающий перечень случаев, когда необходимо перемещение на штрафстоянку транспортных средств, припаркованных с нарушением ПДД.

"Кроме этого мы настаиваем на отмене платы за остановку и стоянку на улично-дорожной сети в существующем виде в Москве, за исключением коммерческих многоуровневых паркингов, настаиваем на запрете расширения зоны платной парковки, как в пределах Садового кольца, так и за его пределами, а также на существенном пересмотре хаотичной, уже произведенной расстановки знаков "остановка/стоянка запрещена", создающей искусственный дефицит количества парковочных мест", - сказал Антонов.

Активисты также требуют отставки чиновников из числа руководства ГКУ "АМПП" и департамента транспорта, которых они считают ответственными за многочисленные нарушения прав москвичей.