В Ингушетии задержан глава республиканского центра МВД по противодействию экстремизму
 
В Ингушетии задержан глава республиканского центра МВД по противодействию экстремизму
Фото NEWSru.com

В Ингушетии сотрудники силовых структур в среду, 7 декабря, задержали начальника республиканского Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД России (центра "Э") Тимура Хамхоева и нескольких его подчиненных, сообщают РИА "Новости" и "Интерфакс", ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

Задержание проводили сотрудники республиканского управления УФСБ и центрального аппарата Управления собственной безопасности МВД России.

Официального подтверждения этой информации пока нет. Данные о его задержании на сайтах МВД России и по региону отсутствуют.

В совершении каких именно противоправных действий подозревается задержанный, точно не известно. Lenta.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет, что офицер получил "незаконное вознаграждение".

Ингушский центр "Э" в этом году фигурировал в сводках СМИ по другому поводу. В июле Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели в помещении центра 50-летнего жителя Карабулака Магомеда Далиева, задержанного полицией в ходе расследования разбойного нападения на филиал "Россельхозбанка" в Сунже.

В квартире подозреваемого был проведен обыск, во время которого полицейские обнаружили две ручные гранаты. Далиев был доставлен в Центр "Э", где умер во время допроса. Как сообщалось на сайте Следственного управления, "неустановленные сотрудники" подразделения избивали его и его 39-летнюю супругу, требуя признательных показаний.