Борис Березовский намерен начать переговоры о выкупе долга холдинга "Медиа-Мост"
 
Борис Березовский намерен начать переговоры о выкупе долга холдинга "Медиа-Мост"
Мемонет

Известный российский предприниматель Борис Березовский заявляет, что намерен начать переговоры о выкупе долга холдинга "Медиа-Мост" в 262 миллиона долларов с одним из западных банков, сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

В открытом письме к Российскому союзу предпринимателей, распространенном в среду в Москве, Березовский сообщает, что "принял решение откликнуться на обращение Елены Боннер, Союза журналистов России, Фонда защиты гласности о проведении общественной акции сбора денег для поддержки НТВ и незамедлительно, в качестве первого шага, предложить группе Медиа-Мост рабочий кредит на сумму до 50 миллионов долларов для обеспечения текущей деятельности компании".

"Одновременно я через своих финансовых советников начинаю переговоры с банком Credit Suisse First Boston о выкупе у него долга группы Медиа-Мост на сумму 262 млн. долларов США, чтобы снять финансовое и юридическое давление на Медиа-Мост со стороны государства, чтобы исключить все остальные мотивы кроме политических в борьбе государства против НТВ", - отмечается в письме Березовского.

В обращении к РСПП также говорится: "Мне нет смысла вам, людям активно участвующим во всех революционных процессах последнего десятилетия, рассказывать о сложных взаимоотношениях внутри Российского бизнес-сообщества и, в частности, моих непростых отношениях с Владимиром Александровичем Гусинским. Наши междоусобицы выпукло отразили амбициозность, нежелание слышать друг друга, неопытность, а главное недальновидность нового сословия. Неумение выделить главное, безответственность перед самими собой и перед обществом людей, контролирующих огромные богатства, дорого обошлись России".

"Я думаю, что время глубокого анализа наших трагическихошибок еще не настало, но время не множить их еще не упущено. Япредлагаю всем вам сделать ответственный гражданский шаг,поступок - открыто поддержать не только В.Гусинского, но и плодего таланта и дальновидности, компанию, без которой немыслимажизнь новой демократической России", - говорится в обращенииБ.Березовского.

"Уверен, что не только в наших корпоративных интересах, но и в интересах всего российского общества не допустить ограничения свободы слова, наиболее значимым носителем которой остается НТВ", - считает Березовский.

"Настоящим письмом я обращаюсь также к стратегически мыслящим людям на Западе, тем, кто имеет возможность присоединиться к господам Тернеру и Соросу, заявивших о своей готовности практически поддержать НТВ. Не повторяйте ошибку начала ХХ века, не пренебрегайте Россией - без нее не состоится глобальная цивилизация. Мир в очередной раз получит или Сталина, или Гитлера. Ведь известно, что не масштаб личности, а слабость ибезликость общества предопределяют возникновение вождей", - говорится в обращении Березовского к РСПП.