Борис Березовский намерен начать переговоры о выкупе долга холдинга "Медиа-Мост"
 
Борис Березовский намерен начать переговоры о выкупе долга холдинга "Медиа-Мост"
Мемонет

Известный российский предприниматель Борис Березовский заявляет, что намерен начать переговоры о выкупе долга холдинга "Медиа-Мост" в 262 миллиона долларов с одним из западных банков, сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

В открытом письме к Российскому союзу предпринимателей, распространенном в среду в Москве, Березовский сообщает, что "принял решение откликнуться на обращение Елены Боннер, Союза журналистов России, Фонда защиты гласности о проведении общественной акции сбора денег для поддержки НТВ и незамедлительно, в качестве первого шага, предложить группе Медиа-Мост рабочий кредит на сумму до 50 миллионов долларов для обеспечения текущей деятельности компании".

"Одновременно я через своих финансовых советников начинаю переговоры с банком Credit Suisse First Boston о выкупе у него долга группы Медиа-Мост на сумму 262 млн. долларов США, чтобы снять финансовое и юридическое давление на Медиа-Мост со стороны государства, чтобы исключить все остальные мотивы кроме политических в борьбе государства против НТВ", - отмечается в письме Березовского.

В обращении к РСПП также говорится: "Мне нет смысла вам, людям активно участвующим во всех революционных процессах последнего десятилетия, рассказывать о сложных взаимоотношениях внутри Российского бизнес-сообщества и, в частности, моих непростых отношениях с Владимиром Александровичем Гусинским. Наши междоусобицы выпукло отразили амбициозность, нежелание слышать друг друга, неопытность, а главное недальновидность нового сословия. Неумение выделить главное, безответственность перед самими собой и перед обществом людей, контролирующих огромные богатства, дорого обошлись России".

"Я думаю, что время глубокого анализа наших трагических ошибок еще не настало, но время не множить их еще не упущено. Я предлагаю всем вам сделать ответственный гражданский шаг, поступок - открыто поддержать не только В.Гусинского, но и плод его таланта и дальновидности, компанию, без которой немыслима жизнь новой демократической России", - говорится в обращении Б.Березовского.

"Уверен, что не только в наших корпоративных интересах, но и в интересах всего российского общества не допустить ограничения свободы слова, наиболее значимым носителем которой остается НТВ", - считает Березовский.

"Настоящим письмом я обращаюсь также к стратегически мыслящим людям на Западе, тем, кто имеет возможность присоединиться к господам Тернеру и Соросу, заявивших о своей готовности практически поддержать НТВ. Не повторяйте ошибку начала ХХ века, не пренебрегайте Россией - без нее не состоится глобальная цивилизация. Мир в очередной раз получит или Сталина, или Гитлера. Ведь известно, что не масштаб личности, а слабость и безликость общества предопределяют возникновение вождей", - говорится в обращении Березовского к РСПП.