В приморском поселке Восток десятки жилых домов остались без тепла
 
В приморском поселке Восток десятки жилых домов остались без тепла
Архив НТВ

Пятнадцать 60-квартирных домов, две школы, больница и профилакторий остались сегодня без тепла в результате разрыва трубы центрального отопления в поселке Восток Красноармейского района Приморского края, сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

Как сообщили в пресс-службе МЧС России, пока неизвестно, когда последствия аварии будут ликвидированы.

По предварительным данным причиной разрыва трубы стала изношенность металла. На месте аварии к работе приступила бригада ремонтников.

Сегодня же заместитель председателя правительства РФ Виктор Христенко выступая на "Правительственном часе" в Госдуме, заявил, что ситуация с теплоснабжением в Приморье будет решена в ближайшие дни.

Сейчас в Приморье нарушения в системе теплоснабжения остались в 99 домах, в которых проживают более семи тысяч человек. На 24 января таких домов в крае было 324.

По словам Христенко, с 28 января в Приморье введен режим неотключения электроэнергии от потребителей. К решению проблемы восстановления теплоснабжения в крае, сказал он, привлекаются силы МЧС, финансовые средства федерального бюджета, а также около тридцати команд ремонтников, предоставленных нефтяными компаниями.