Рэм Вяхирев размещает свои письма в газете The Wall Street Journal на правах рекламы
 
Рэм Вяхирев размещает свои письма в газете The Wall Street Journal на правах рекламы
Архив НТВ

Представитель холдинга "Медиа-Мост" Дмитрий Остальский прокомментировал основные положения письма главы "Газпрома" Рэма Вяхирева, которое на правах рекламы было опубликовано сегодня в газете The Wall Street Journal. О появлении этого письма сообщило агентство "Интерфакс".

В течение последних шести месяцев, говорится в письме руководителя "Газпрома", "мы пытались облегчить бремя долгов "Медиа-Моста", которое компания не в состоянии более нести, и сконцентрировать усилия на столь необходимой санации".

"Мы не намерены более вести переговоры и достигать соглашений с господином Гусинским, поскольку достижение соглашения с ним невозможно в принципе", - говорится в письме.

"Нами принято решение о том, что "Газпром" должен использовать все имеющиеся средства для получения немедленного контроля над ключевыми подразделениями "Медиа-Моста", - пишет Рэм Вяхирев.

"Медиа-Мост" приветствует "новую открытость "Газпрома", руководитель которого сообщил всему миру, что ему дано задание целиком захватить "Медиа-Мост" и сделать это как можно быстрее". Так официальный представитель "Медиа-Моста" Дмитрий Остальский прокомментировал основные положения письма главы "Газпрома" Рэма Вяхирева, которое опубликовано в газете The Wall Street Journal и касалось отношений между "Газпромом" и "Медиа-Мостом".

По словам Остальского, письмо Вяхирева наглядно свидетельствует, что "утверждение руководителя "Газпром-медиа" Альфреда Коха о контроле над НТВ √ это полная ерунда". Он также предположил, что побудительным мотивом для обнародования письма Вяхирева стало интервью главы холдинга "Медиа-Мост" Владимира Гусинского, опубликованное на днях газетой "Коммерсант".