Наздратенко, возможно, возглавит Госкомрыболовство РФ
 
Наздратенко, возможно, возглавит Госкомрыболовство РФ
Мемонет

Экс-губернатор Приморского края Евгений Наздратенко, возможно, возглавит Государственный комитет по рыболовству РФ, сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

Как сообщили сегодня информированные источники в администрации края, бывшему руководителю Приморья поступили предложения возглавить несколько структур на федеральном уровне, среди которых на первом месте √ Госкомрыболовство РФ. "Свой выбор Наздратенко, видимо, сделает на предстоящей встрече с президентом, после которой официально будет объявлено о его новом назначении", √ отметили в администрации края.

При этом источники напоминали, что Приморье √ это регион, значительная часть экономики которого ориентирована на промысел морепродуктов и их переработку.

В самом Госкомрыболовстве называют возможность прихода Наздратенко на должность руководителя "бредом". По словам других сотрудников этого ведомства, временно исполняющий обязанности руководителя комитета Александр Моисеев не скрывает, что занял пост председателя Госкомрыболовства "на короткое время".

Однако в Кремле решение вопроса о трудоустройстве ушедшего в отставку губернатора Приморья Евгения Наздратенко считают преждевременным.

"Пока рано говорить о месте будущей работы бывшего губернатора", - заявил сегодня "Интерфаксу" осведомленный источник в Кремле. Так он прокомментировал сообщения о том, что Наздратенко, покинувшему свой пост из-за энергокризиса в Приморье, предложена некая высокая должность в Москве.

Одновременно в Кремле дали ясно понять, что не приемлют варианта, при котором Наздратенко вновь возглавил бы Приморье по итогам предстоящих там губернаторских выборов.

"В Москве исходят из того, что Наздратенко не должен использовать новые выборы для возвращения в кресло губернатора Приморья", - подчеркнул источник.