В поезде Москва - Калининград, в котором якобы была заложена бомба, таможенники нашли 184 черепахи
 
В поезде Москва - Калининград, в котором якобы была заложена бомба, таможенники нашли 184 черепахи
Архив НТВ

В поезде Москва - Калининград у пассажирки Узбекистана обнаружили 184 среднеазиатские сухопутные черепахи, которые занесены в Красную книгу. Как сообщили в пресс-службе таможенного управления, черепах нашли при досмотре багажа в поезде "Янтарь" на Нестеровском таможенном посту в Калининградской области.

Хозяйка товара объяснила, что "ее соотечественница попросила перевезти живой груз из Москвы в Калининград за вознаграждение в 500 рублей".

По данным пресс-службы таможни, подобное задержание на границе происходит не первый раз. В мае 1999 года на пункте пропуска в Багратионовске в Калининградской области было конфисковано более 1 тыс. черепах.

Пассажирский фирменный поезд "Янтарь", следовавший из Москвы в Калининград, сегодня уже фигурировал в сообщениях СМИ. В нерабочем тамбуре четвертого вагона там был обнаружен предмет, похожий на взрывное устройство. На подмосковной станции Голицино этот вагон был отцеплен, а его пассажиры размещены в другие, после чего поезд продолжил движение. В результате инцидента прибытие поезда в Калининград задержалось на два часа.