Губернатор Тюменской области выступает за увеличение сроков президентских полномочий
 
Губернатор Тюменской области выступает за увеличение сроков президентских полномочий
Архив НТВ

Губернатор Тюменской области выступает за увеличение сроков президентских полномочий. По мнению Собянина, это будет вполне оправдано политически. "Каждые выборы - это серьезное политическое потрясение для страны, а также колоссальные материальные затраты. Все это связано с непредсказуемостью развития ситуации, ожиданиями инвесторов и многими другими факторами, влияющими на экономику страны", - полагает губернатор.

Ссылаясь на мировой опыт, Собянин утверждает, что семилетний срок правления даст возможность главе государства довести начатые реформы и преобразования до логического конца.

Кроме того, Сергей Собянин выступает за принятие закона "о третьем губернаторском сроке", который не имеет обратной силы. Губернатор Тюменской области предлагает не беспокоиться тем политикам, которые чересчур опасаются появления в регионах "пожизненных феодальных князей". При этом Сергей Собянин ссылается на практику региональных выборов, когда даже очень сильные губернаторы могут проиграть, если будут обеспечены более или менее равные условия для всех кандидатов.