Шансы найти остальных подводников исчерпаны, сообщил военный прокурор Северного флота полковник Владимир Мулов Из 118 членов экипажа атомохода "Курск" к сегодняшнему дню обнаружены 94
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Шансы найти остальных подводников исчерпаны, сообщил военный прокурор Северного флота полковник Владимир Мулов
Архив NTVRU.com
 
 
 
Из 118 членов экипажа атомохода "Курск" к сегодняшнему дню обнаружены 94
Архив NTVRU.com
 
 
 
90 моряков опознаны, их тела отправлены родственникам для захоронения
ТВ-6
 
 
 
Сегодня работа идет на самой нижней - четвертой - палубе третьего отсека
ТВ-6

Из 118 членов экипажа атомохода "Курск", погибших в августе 2000 года в Баренцевом море, к сегодняшнему дню обнаружены тела девяносто четырех. 90 из них опознаны и отправлены родственникам для захоронения.

Шансы найти остальных моряков исчерпаны, сообщил сегодня в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС военный прокурор Северного флота полковник Владимир Мулов.

Сегодня работа по расчистке завалов на самой нижней - четвертой - палубе третьего отсека, сильно разрушенного взрывом на корабле, продолжается. Впервые перед ее началом следственной бригаде и медикам, задействованным в этой операции, пришлось выполнять непривычную для них работу - вакцинацию моряков из временного экипажа "Курска".

Дело в том, что в соседних с поселком Росляково городах началась эпидемия гриппа. Чтобы уберечь от него моряков, которые заканчивают разборку завалов в отсеках атомохода, находящегося в доке местного судоремонтного завода, и проводится всеобщая вакцинация.

Мулов сказал, что следователи и рабочие плавдока судоремонтного завода поселка Росляково, где стоит подлодка, "приближаются" к трюмам, расположенным под 4-й палубой. "Мы надеемся, что разрушений здесь будет меньше, хотя заранее что-либо предсказать не возможно", добавил он.

Он уточнил, что здесь были расположены вспомогательные службы и аккумуляторные "ямы". Прокурор с сожалением отметил, что пока изменений в количестве обнаруженных в отсеке членов погибшего экипажа нет. Однако, заявил офицер, "до тех пор, пока нами не будет обследован последний сантиметр лодки сказать, что все, никого больше обнаружить невозможно, нельзя". "Идут работы, а значит и есть надежда", - сказал Мулов.