Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков подверг критике выступление в Сочи генерального секретаря ООН Пан Ги Муна
 
Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков подверг критике выступление в Сочи генерального секретаря ООН Пан Ги Муна
Global Look Press

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков подверг критике выступление в Сочи генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

"Сделав упор на теме геев в выступлении в Сочи, Пан Ги Мун на деле подыграл тем, кто ведет атаки на Россию. Не думаю, что это роль генсека ООН", - написал Пушков на своей странице в Twitter.

Ранее в четверг, 6 февраля, генсек ООН призвал покончить с дискриминацией представителей ЛГБТ-сообщества, напоминает "Интерфакс". "Многие профессиональные атлеты, как традиционной, так и нетрадиционной ориентации высказываются против предрассудков. Мы все должны возвысить наши голоса против нападок на людей из ЛГБТ-сообщества. Мы должны выступить против их арестов, тюремных заключений и дискриминационных ограничений, с которыми они сталкиваются", - заявил он.

Кроме того, Пан Ги Мун, обращаясь к Международному олимпийскому комитету, призвал к соблюдению "олимпийского перемирия" на период зимних Олимпийских игр.

"Я снова и снова повторяю мой призыв ко всем воющим сторонам сложить оружие на период игр", - сказал он. В этом контексте он упомянул о конфликтах в Сирии, Центрально-Африканской республике, Южном Судане.

По словам генсека, перемирие поможет обеспечить доставку "гуманитарной помощи, которая спасет жизни страдающих людей".