На Камчатке врач отказался осмотреть больного и тот умер
 
На Камчатке врач отказался осмотреть больного и тот умер
Global Look Press

В Пенжинском районе Камчатского края врач отказался осмотреть больного, поступившего в медучреждение, в результате чего тот вскоре скончался, сообщается на сайте краевого СУ СК, сотрудники которого проводят следственную проверку по этому инциденту.

"В медицинское отделение села Манилы Пенжинского района был доставлен мужчина с жалобами на боли в животе. Врач отказалась идти на работу и осматривать пациента. Мужчина восемь часов лежал под присмотром медсестры. Только на следующий день больной был осмотрен специалистами. Через два дня мужчина скончался", - сообщается на сайте СК. При этом отмечается, что в случае оказания своевременной медицинской помощи его возможно можно было спасти.

Врач, которая отказалась прийти на осмотр пациента, уже уволена, сообщает ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения Камчатского края Татьяну Лемешко. Она пояснила, что уже утром, на следующий день после госпитализации, диагностику больному сделал врач, прибывший по вызову из соседнего села Каменское. По его указанию мужчина был транспортирован из Манил в Каменское, однако спасти ему жизнь не удалось.

В настоящее время следствием выясняются все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение, в том числе дана надлежащая правовая оценка действиям медицинского персонала.

Недавно произошел еще один нашумевший случай халатного отношения врача к своим обязанностям. К счастью, тогда никто не погиб. В Калининграде 24 января педиатр, вызванный к ребенку, отказался подниматься на нужный этаж и осмотрел малыша прямо в подъезде. Отказ подниматься на нужный этаж медработник мотивировал неисправностью лифта. Теперь врачу грозит уголовное преследование по статье 293 УК РФ.