Житель сельского поселения Троицкое Сунженского района Ингушетии Хасан Евкуров, который приходился племянником главе республики Юнус-Беку Евкурову, скончался, случайно ранив себя в голову во время чистки охотничьего ружья
 
Житель сельского поселения Троицкое Сунженского района Ингушетии Хасан Евкуров, который приходился племянником главе республики Юнус-Беку Евкурову, скончался, случайно ранив себя в голову во время чистки охотничьего ружья
Архив NEWSru.com

Житель сельского поселения Троицкое Сунженского района Ингушетии Хасан Евкуров, который приходился племянником главе республики Юнус-Беку Евкурову, скончался, случайно ранив себя в голову во время чистки охотничьего ружья. Об этом в среду, 7 февраля, сообщил "Интерфаксу" сотрудник администрации руководителя региона.

"В ночь на 7 февраля в селе Троицкое произошел несчастный случай. По предварительной информации, племянник Евкурова Хасан Евкуров был обнаружен у себя дома с огнестрельным ранением головы. Ранение он получил при чистке оружия", - сказал собеседник агентства.

По данным источника, рядом с телом погибшего лежало охотничье ружье. В настоящее время главной версией произошедшего является неосторожное обращение с оружием. Правоохранительные органы Ингушетии проводят следственные действия.

О том, что племянник главы Ингушетии Хасан Евкуров погиб, по предварительным данным, из-за неосторожного обращения с ружьем, ТАСС сообщил его родственник, фамилия которого не называется. "Хасан Евкуров вечером сел чистить свое охотничье ружье, и оно случайно выстрелило. Пуля попала в голову, сразу скончался на месте", - сказал он.

Юнус-Бек Евкуров подтвердил РБК, что его племянник был найден мертвым. "Я сейчас нахожусь за границей. То, что он найден мертвым, там [в Ингушетии] сейчас разбираются, это факт, с этим ничего не сделаешь. Это, к сожалению, так", - сказал глава республики, который в настоящее время находится в рабочей поездке в столице Катара Дохе, где обсуждает перспективы сотрудничества в экономике.

В пресс-службе управления Следственного комитета по Ингушетии РБК заявили, что у них нет информации о смерти Хасана Евкурова. В пресс-службе прокуратуры республики РБК также сообщили, что таких сведений пока не имеют. В дежурной части ОМВД по Сунженскому району Ингушетии, где находится станица Троицкая, РБК сказали лишь, что оперативная группа выехала на место происшествия.