Тэо Логос

Кузьминский суд Москвы приговорил к году и восьми месяцам колонии героиню текста издания "Батенька, да вы трансформер" о героиновой зависимости Анну Глазову (позднее сменила имя на Тэо Логос), сообщает "Мбх медиа" со ссылкой на пресс-службу суда.

С июля Тэо Логос находилась под подпиской о невыезде по делу о незаконном хранении наркотиков (ч. 1 ст. 228 УК). На оглашение приговора она не пришла, поэтому ее объявили в розыск.

"Батенька, да вы трансформер" в декабре 2018 года опубликовал статью о женщине под псевдонимом Тэо, которая употребляла героин в течение десяти лет. МВД потребовало от Роскомнадзора заблокировать текст, вскоре его удалили.

Через месяц Глазову задержали, при ней нашли "вещество серого цвета". В МВД заявляли, что обнаруженное вещество массой 0,4 грамма является героином. В феврале 2019 года ее арестовали.

По словам ее адвоката, в СИЗО девушка пыталась совершить самоубийство. Летом Логос отпустили из СИЗО под подписку о невыезде.

В начале июля прокуратура вернула дело Глазовой в полицию "из-за нарушений, допущенных следователем". Однако суд отклонил апелляцию на продление ареста.

В декабре сообщалось, что Логос скрывается от следствия, однако она заявила, что находилась в больнице и планирует явиться в суд.