Аслан Масхадов сегодня заявил, что "война в Чечне не прекратится, пока российское правительство не пойдет на мирные переговоры"
 
Аслан Масхадов сегодня заявил, что "война в Чечне не прекратится, пока российское правительство не пойдет на мирные переговоры"
Мемонет

Аслан Масхадов сегодня заявил, что "война в Чечне не прекратится, пока российское правительство не пойдет на мирные переговоры". НТВ со ссылкой на "Интерфакс" сообщает, что Масхадов выступал по подпольному радиоканалу. В обращении президент Чечни заявил, что переговоры между федеральными войсками и мятежниками "просто необходимы".

"Все многовековые беды чеченского народа связаны с нерешенностью проблемы взаимоотношений Чечни с Россией", - заявил Аслан Масхадов.

При этом, судя по сообщению агентства "Интерфакс", которое приводит НТВ, Масхадов каким-то образом сумел передать свое обращение на частотах российской правительственной радиостанции "Чечня Свободная", вещающей на Чечню из Москвы. Подробности этой истории пока неизвестны.

Ранее Аслан Масхадов уже много раз говорил, что "призывает Россию к переговорам", и даже сообщал, что посредником "видит бывшего президента Бориса Ельцина". Две недели назад представитель Масхадова Яриханов и 6 депутатов чеченского парламента провели в Назрани переговоры с депутатами Государственной Думы. Позже ни о каких новых официальных контактах между представителями мятежников и российскими властями не сообщалось.