Из-за ряда аварий на более чем 3-километровой городской теплотрассе прекратила работу котельная N 9 Акционерного общества "Юпитер" Без отопления остались 24 многоэтажных городских дома, а также ряд объектов социального назначения, в частности, здания двух детских садов, Валдайского музея и Валдайского районного территориального медицинского объединения (РТМО)
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Из-за ряда аварий на более чем 3-километровой городской теплотрассе прекратила работу котельная N 9 Акционерного общества "Юпитер"
Архив NEWSru.com
 
 
 
Без отопления остались 24 многоэтажных городских дома, а также ряд объектов социального назначения, в частности, здания двух детских садов, Валдайского музея и Валдайского районного территориального медицинского объединения (РТМО)
Архив NEWSru.com
 
 
 
-за аварии в тепловых сетях в городе Валдае в 30-градусные морозы остались без тепла 3 тыс. 100 человек
Архив NEWSru.com

Из-за аварии в тепловых сетях в городе Валдае в 30-градусные морозы остались без тепла 3 тыс. 100 человек. Прорывы в теплосетях Валдая произошли накануне вечером, сообщил РИА "Новости" первый заместитель главы администрации Валдайского района Владимир Данилов.

Из-за ряда аварий на более чем 3-километровой городской теплотрассе прекратила работу котельная N 9 Акционерного общества "Юпитер". Без отопления остались 24 многоэтажных городских дома, а также ряд объектов социального назначения, в частности, здания двух детских садов, Валдайского музея и Валдайского районного территориального медицинского объединения (РТМО).

Наиболее тяжелой оказалась ситуация в РТМО, где на момент аварии находились 133 пациента.

В ночь на вторник и сегодня утром валдайские медики проводили эвакуацию больных. По информации от главного врача РТМО Светланы Косенковой, самые легкие пациенты больницы, постоянно проживающие в самом городе Валдае, были отправлены домой.

Больные дети перевезены в детское отделение Валдайского наркодиспансера, взрослые пациенты - в ближайшие больницы, расположенные в населенных пунктах Ивантеево и Яжелбицы.

К этому моменту, по словам Косенковой, во всей больнице действуют только одна палата в отделении реанимации и интенсивной терапии, где госпитализированы 4 самых тяжелых пациента, а также две палаты в терапевтическом отделении и одна палата в хирургическом отделении. В этих помещениях медики сконцентрировали больных, не подлежащих эвакуации из-за их тяжелого состояния.

Палаты отапливаются электроприборами, которые валдайские врачи и фельдшеры принесли на работу из собственных квартир.

"Сносную температуру", отметила Светлана Косенкова, в четырех оставшихся палатах медики поддерживают с большим трудом, так как температура воздуха в Валдае составляет около 29 градусов мороза.

К ликвидации аварии на теплотрассе привлечены около 100 сотрудников оперативных служб города, ремонтно-восстановительные работы завершаются.

После полудня работники коммунальных служб попробуют запустить котельную N 9 и возобновить отопление жилых домов и объектов социального назначения.