В Шатойском районе Чечни предотвращен крупный теракт
 
В Шатойском районе Чечни предотвращен крупный теракт
Меркатор

Крупный теракт предотвратили военнослужащие федеральных сил в Шатойском районе Чечни. Как сообщили в пятницу "Интерфаксу" в региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, на обочине дороги, ведущей из Борзоя в Вашиндарой, был найден фугас, изготовленный из артиллерийского снаряда.

Теракт мог бы привести к многочисленным жертвам, так как по данной трассе в основном проезжают машины с гражданским населением.

В связи с большой вероятностью самоподрыва, фугас пришлось уничтожить на месте накладным зарядом. На период проведения мероприятий по обезвреживанию фугаса движение по дороге было перекрыто. Жертв и пострадавших среди военнослужащих нет.

В РОШ также сообщили, что на территории республики за последние сутки ликвидированы несколько тайников с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами. В частности, вблизи села Ники-Хита Курчалойского района военнослужащие федеральных сил обнаружили бочку, зарытую в лесном массиве. В ней были спрятаны три реактивных противотанковых гранатомета, 2,5 килограмма пластида и тротила, 7 противотанковых гранат, две ручных гранаты, запалы, около 500 патронов и другое воинское снаряжение.

В Гудермесском районе вблизи села Герзель, расположенного на административной границе между Чечней и Дагестаном, обнаружен схрон, принадлежащий Асланбеку Асханову, который известен как заместитель эмира Гудермесского района. Из тайника изъят противотанковый управляемый реактивный снаряд с пусковой установкой, шесть противопехотных мин, выстрелы к гранатометам, запалы.