Российские моряки отметили Рождество традиционными заплывами в обмундировании и с оружием
 
Российские моряки отметили Рождество традиционными заплывами в обмундировании и с оружием
© РИА Новости / Игорь Руссак

7 января в спортивном комплексе "Океан" города Вилючинска, расположенного на Камчатке, прошло первенство подводных сил Тихоокеанского флота (ТОФ) по плаванию под названием "Рождественские заплывы", сообщает сайт Министерства обороны РФ.

В турнире принимали участие сборные команды управления и экипажей подводных лодок Тихоокеанского флота. Всего в соревнованиях принимало участие более 50 человек.

"В программу соревнований были включены заплывы свободным стилем на дистанцию 100 метров, плавание в обмундировании с оружием, ныряние в длину", - говорится в сообщении.

Первенство в Вилючинске прошло в рамках спортивного праздника "2015 год - год развития военно-прикладных видов спорта и здорового образа жизни". По словам командующего подводными силами ТОФ вице-адмирала Игоря Мухаметшина, "все это направлено на совершенствование физической подготовки моряков-подводников, пропаганду спорта среди военнослужащих".

Все победители и призеры соревнования получили памятные дипломы.

Это не единственное мероприятие ВМФ России, приуроченное к празднованию Рождества.

Так, на кораблях Каспийской флотилии помощник командира бригады по работе с верующими военнослужащими иерей Илья Кишко провел праздничный молебен. Служба прошла на борту малого артиллерийского корабля "Волгодонск", сообщается на сайте Минобороны.

В свою очередь, более 200 морпехов Балтийского флота приняли участие в рождественском крестном ходе в храме Святого Благоверного князя Александра Невского в Балтийске.

В сопровождении помощника командира соединения морской пехоты береговых войск Балтийского флота по работе с верующими военнослужащими иерея Константина Киосева крестный ход моряков-балтийцев прошел от расположения соединения до храма. После праздничной литургии в клубе воинской части состоялся концерт с участием творческих коллективов соединения.

В новом храме на острове Котельный встретили Рождество военнослужащие Северного флота. Часовню возводили военнослужащие арктической тактической группы СФ, дислоцированной на острове, совместно с гражданскими специалистами. Строительство завершилось в декабре 2014 года.