Сразу в четырех регионах России в новогодние дни произошли аварии в теплоэнергосистемах
 
Сразу в четырех регионах России в новогодние дни произошли аварии в теплоэнергосистемах
Russian Look

Сразу в четырех регионах России в новогодние дни произошли аварии в теплоэнергосистемах. Специалисты обвиняют в проблемах сильные морозы.

В Смоленске перебои с горячей водой и теплом в квартирах начались с 5 января. Там из-за аварии отключили от теплоснабжения дома на нескольких улицах. Коммунальные службы проводили земляные работы и пытались устранить неполадки. Однако сегодня на том же участке были обнаружены новые повреждения трубопровода, пострадали 94 многоэтажки. Сейчас их устраняют, сообщает ТАСС.

Без тепла день проводят и жители Кирова, где 7 января столбики термометра показывали до минус 20 градусов. В городе на одной из улиц произошел прорыв тепломагистрали. Сейчас ремонт уже закончен, сообщает "Интерфакс".

Серьезную поломку пришлось устранять инженерам и в Ростове-на-Дону. От тепла отключили 19 домов. Полностью восстановить его подачу должны в ближайшие часы, сообщает Ростов.рф.

Аварии зафиксированы и в Краснодарском крае. В Сочи, а также еще нескольких районах региона из-за снегопада произошло отключение электроэнергии. Большинство проблем уже устранили.