Арестованный мэр Ярославля Урлашов возглавил список "Гражданской платформы" на выборах Список кандидатов в депутаты Ярославской областной думы от партии "Гражданская платформа" возглавил арестованный мэр Ярославля Евгений Урлашов
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Арестованный мэр Ярославля Урлашов возглавил список "Гражданской платформы" на выборах
Вести
 
 
 
Список кандидатов в депутаты Ярославской областной думы от партии "Гражданская платформа" возглавил арестованный мэр Ярославля Евгений Урлашов
Вести
 
 
 
На съезде присутствовал специально приехавший в Ярославль глава партии, миллиардер Михаил Прохоров
Russia Today

Список кандидатов в депутаты Ярославской областной думы от партии "Гражданская платформа" возглавил арестованный мэр Ярославля Евгений Урлашов. Об этом сообщил лидер ярославского регионального отделения партии "Гражданская платформа" Михаил Писарец.

"Только что завершилась общая конференция отделения. Порешению отделения, на котором был выдвинут единый списоккандидатов, лидером данного списка был выбран Урлашов ЕвгенийРобертович", - цитирует Писарца ИТАР-ТАСС.

На съезде присутствовал специально приехавший в Ярославль глава партии, миллиардер Михаил Прохоров. Он сообщил, что поддерживает это решение и считает его "политически верным". "Лучшей поддержкой для Жени будут удачное выступление нашей партии на выборах", - добавил Прохоров.

В настоящее время Урлашов находится под арестом в СИЗО. В ночь на3 июля он был задержан по обвинению в получении взятки. Поданным следствия, мэр Ярославля и его подчиненные с декабря2012 вымогали у директора одной из компаний города взятку вразмере 14 млн рублей из суммы, перечисленной фирме в счетвыполненных работ, угрожая неоплатой работ по следующемуконтракту. Сам Урлашов заявляет о своей невиновности: называет обвинения политическими и указывает, что автор кляузы - член "Единой России" Шмелев. По данным Урлашова, он сам надеялся возглавить список "Гражданской платформы" на выборах.

Прохоров готов внести залог

Ранее Прохоров направил в суд города Ярославля ходатайствос просьбой не подвергать аресту мэра города Евгения Урлашова."Михаил Прохоров подписал ходатайство и готов выступитьзалогодателем. Личное поручительство предусмотрено ст. 103 УПКРФ", - сообщила ранее ИТАР-ТАСС пресс-секретарь "Гражданскойплатформы" Татьяна Кособокова.

Реакция на это заявление пока не поступала.