Вечером 24 июня бизнесмен из-за конфликта с другим арестованным разбил в своей камере шахматную доску и телевизор, которые принадлежат изолятору
 
Вечером 24 июня бизнесмен из-за конфликта с другим арестованным разбил в своей камере шахматную доску и телевизор, которые принадлежат изолятору
© РИА Новости / Пресс-служба МВД РФ

Обвиняемый в мошенничестве бизнесмен Сергей Полонский, которые провел десять суток в карцере, переведен в новую камеру. Об этом рассказал его адвокат Славик Брсоян. В мае этого года предпринимателя депортировали из Камбоджи в РФ. Сейчас он содержится в СИЗО "Матросская тишина".

"Из карцера его освободили и перевели в другую камеру", - приводит ТАСС сова Брсояна. Он отметил, что Полонский чувствует себя нормально и "с ним все хорошо, насколько может быть хорошо в СИЗО после карцера".

Вечером 24 июня бизнесмен из-за конфликта с другим арестованным разбил в своей камере шахматную доску и телевизор, которые принадлежат изолятору. В связи с этим его отправили в карцер. Полонский не согласился с этим решением и объявил голодовку, но почти сразу же отказался от этой идеи.

Полонского обвиняют в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля", а также в хищении денег дольщиков строительства этого и другого жилищного комплекса - "Рублевская Ривьера". Пострадавшими признаны более 80 граждан. В случае вынесения обвинительного приговора ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Обвинение в мошенничестве в особо крупном размере было предъявлено Следственным департаментом МВД РФ в июне 2013 года. Через месяц предприниматель был объявлен в международный розыск, 31 августа Тверской суд Москвы заочно арестовал его.

27 января 2014 года СК возбудил в отношении Полонского еще одно дело - о мошенничестве по признакам части 4 статьи 159 УК РФ по факту хищения денежных средств дольщиков, привлеченных для строительства ЖК "Рублевская Ривьера". Позже два дела были объединены в одно производство.

15 мая 2015 года Полонского задержали на собственной яхте в Камбодже за нарушение местного миграционного законодательства. Сотрудники иммиграционного департамента установили, что у Полонского была действующая виза, однако у него не оказалось при себе паспорта.

Ук Хейсела, глава отдела расследований иммиграционного департамента в Министерстве внутренних дел Камбоджи, заявил, что местные жители жаловались на Полонского, обвиняя его в беспорядках в Сиануквиле. По словам Хейселы, бизнесмен организовал незаконную компанию телохранителей, а при обыске на его яхте полиция обнаружила оружие.

"Правительство Камбоджи задержало Полонского, так как он представлял угрозу национальной безопасности, завел нелегальную охрану и владел оружием", - заявил Хейсела.

Через два дня после задержания Полонский был депортирован в Россию и помещен в СИЗО "Матросская тишина". 18 мая бизнесмену в СИЗО было лично предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, но он отказался от дачи показаний на основании статьи 51 Конституции РФ. Также Полонский отказался от сделки со следствием. В середине июня специалисты Института психиатрии имени Сербского признали предпринимателя вменяемым.