Сдача ЕГЭ в ФКУ ИК-6
 

Заключенный исправительной колонии N6 в Омске сдал на отлично Единый государственный экзамен по географии. Леонтий Черников, которому уже далеко за тридцать, набрал 93 балла по ЕГЭ. Теперь мужчина планирует поступить в университет, а затем вложить свою лепту в сохранение озера Байкал.

Черников, находящийся в ИК с 2010 года, решил закончить в колонии 12 классов общей среднеобразовательной школы, сообщает "Омск здесь". Три года назад великовозрастного ученика зачислили в 9-й класс.

По словам классного руководителя Светланы Плетенкиной, учеба далась Черникову не сразу. Осужденному пришлось проявить упорство и потрудиться, чтобы наравне с другими учащимися освоить программу 9-го класса.

В результате Черников получил 93 балла за ЕГЭ по географии. Как сообщили "ОмскИнформ" в пресс-службе УФСИН по Омской области, это лучший результат в средней школе, находящейся на территории колонии, и один из лучших в регионе.

После освобождения Черников собирается поступить в Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского по направлению "Экология и природопользование". Таким образом заключенный хочет воплотить свою давнюю мечту: принять участие в сохранении для России озера Байкал.