Во вторник судьи решат, стоит ли объединить дело Ходорковского и Лебедева
Архив NEWSru.com
Во вторник судьи решат, стоит ли объединить дело Ходорковского и Лебедева
 
 
 
Во вторник судьи решат, стоит ли объединить дело Ходорковского и Лебедева
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Во вторник судьи решат, стоит ли объединить дело Ходорковского и Лебедева. Адвокат бывшего главы ЮКОСа Юрий Шмидт надеется на положительный ответ суда на ходатайство по объединению дел. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Напомним, предварительное слушание по делу Михаила Ходорковского состоялось состоялись 28 мая. Тогда адвокаты вынесли ходатайство об объединении его дела с делом Платона Лебедева, которое также рассматривалось в этот день. Однако гражданский истец - представитель налоговой службы, попросил суд предоставить ему дополнительное время для ознакомления с материалами дела. После этого предварительные слушания по делу Ходорковского было решено перенести на 8 июня. Завтра они начнутся в 10:30.

"Завтра, я надеюсь, суд уже скажет свое слово по существу ходатайства", - заявил адвокат Ходорковского Юрий Шмидт.

Он отметил, что "адвокат должен думать в первую очередь о том, какую пользу это принесет его клиенту, но здесь речь идет не столько о пользе клиента, сколько о здравом смысле".

"Дело это практически одно, преступления, в совершении которых обвиняют Ходорковского и Лебедева, те же самые, - сказал Юрий Шмидт. - Рассматривать их в двух соседних залах, вызывая одних и тех же свидетелей, обозревая одни и те же документы, рассматривая одни и те же эпизоды, глупо и с точки зрения здравого смысла и не законно по Уголовно-процессуальному кодексу".

"Поэтому, я надеюсь, что, несмотря на явное нежелание прокуратуры, суд пришел к единственно возможному решению объединить эти дела", - сказал адвокат.