Сотрудники МЧС Северной Осетии вывозят отдыхающих, которые после ливневых дождей оказались заблокированы водой в населенном пункте Урсдон Дигорского района
 
Сотрудники МЧС Северной Осетии вывозят отдыхающих, которые после ливневых дождей оказались заблокированы водой в населенном пункте Урсдон Дигорского района
Вести

Сотрудники МЧС Северной Осетии вывозят отдыхающих, которые после ливневых дождей оказались заблокированы водой в населенном пункте Урсдон Дигорского района республики. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы республиканского МЧС Юлию Старченко.

"Пожарные на машинах высокой проходимости вывозят отдыхающих, которые в выходные выехали к водоемам", - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что дома в населенном пункте не затоплены, местным жителям ничего не угрожает, однако люди, приехавшие сюда отдохнуть, не могут вернуться самостоятельно.

Старченко также сообщила, что поднявшаяся вода подмыла мост в районе Урсдона. "Однако отрезанных населенных пунктов нет, так как есть дополнительная дорога через Красногор", - уточнила она.

Из-за ливней поднялся уровень воды в реки Ардон, что вызвало подтопление женского Свято-Успенского монастыря, расположенного между населенным пунктом Алагир и пансионатом Тамиск. Насельницы монастыря обратились к спасателям с просьбой подвезти питьевую воду. "Это просьба будет выполнена", - заверила Старченко.

Ранее МЧС республики сообщило, что Транскавказская магистраль, являющаяся единственным сухопутным путем сообщения между Россией и Южной Осетией, перекрыта с 20:00 мск воскресенья из-за схода на трассу нескольких селей, спровоцированных ливневыми дождями.

Спустя три часа, в 23:00 мск, движение по Транскаму возобновили в обычном режиме, передает "Интерфакс".

"Дорогу в районе от Алагира до Чертова моста от сошедших селей полностью расчистили. В настоящее время дорога работает в обычном режиме", - сказала руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Северной Осетии Юлия Старченко. Она также отметила, что на месте в настоящее время находится североосетинский поисково-спасательный отряд, а также вся необходимая техника.