В Тюменской области потерпел катастрофу спортивный самолет Як-52, принадлежавший местному клубу РОСТО-ДОСААФ
 
В Тюменской области потерпел катастрофу спортивный самолет Як-52, принадлежавший местному клубу РОСТО-ДОСААФ
LIFENEWS.ru

В Тюменской области потерпел катастрофу спортивный самолет Як-52, принадлежавший местному клубу РОСТО-ДОСААФ. На борту были начальник клуба Валерий Буторин и пилот Артур Плюснин. Они оба погибли. Как сообщили в клубе, самолет не имел разрешения на вылет.

По данным пресс-службы Уральского регионального центра МЧС, в понедельник в 10:30 по московскому времени от очевидцев в Единую дежурную диспетчерскую службу Отряда федеральной противопожарной службы поступило сообщение о падении самолета в районе деревни Прогресс Ялуторовского района Тюменской области.

В результате падения двухместный одномоторный самолет загорелся. Причина и обстоятельства трагедии устанавливаются. На месте происшествия работают пожарные, спасатели, а также следователи, экстренные службы района приведены в готовность, сообщает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь первый заместитель начальника Тюменского авиационно-спортивного клуба РОСТО-ДОСААФ Евгений Варлаков сообщил, что самолет, потерпевший катастрофу в понедельник, не имел разрешения на вылет. По его словам, "в понедельник и вторник в клубе выходные дни, полеты не были запланированы".

Тюменским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте СКП начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.