В отношении министра жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и энергетики Якутии возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)
 
В отношении министра жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и энергетики Якутии возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)
Архив NEWSru.com

В отношении министра жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и энергетики Якутии возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на следственное управление СКР по региону.

"Дело возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками МВД, регионального управления ФСБ и прокуратуры, которая выявила в действиях руководства министерства ЖКХ республики нарушения на сумму более 9,4 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что по данным проверки, в 2007 году генеральный директор ГУП "Водоканал" (сейчас ОАО "Водоканал") получил указание от руководства министерства ЖКХ и энергетики приобрести за счет предприятия дорогостоящие машины.

Директор это указание выполнил, и в период с 2007 по 2011 годы приобрел два автомобиля: Toyota Land Cruiser-100 и Volkswagen Туарег", а также арендовал Toyota Land Cruiser Prada. Эти машины были переданы в пользование министерства ЖКХ и энергетики республики.

Одновременно с этим затраты на покупку дорогостоящих автомобилей, их содержание, обслуживание, заработную плату водителей, по данным проверки, были включены в тариф на водоснабжение и водоотведение для жителей и предприятий Якутска.

В общей сложности граждане заплатили более 9,4 млн рублей за министерские джипы.