Кобзон назвал провокацией ролик с его автомобилем на встречке - сам он за границей
 
Кобзон назвал провокацией ролик с его автомобилем на встречке - сам он за границей
youtube.com

Первый зампред Комитета Госдумы по культуре, народный артист Иосиф Кобзон удивлен появившимся в интернете роликом, где якобы его машина нарушает правила дорожного движения, выезжая на встречную полосу, и считает, что это может быть провокацией, передает РИА "Новости".

Накануне в интернете появился видеоролик, снятый, как утверждает автор заметки, несколько дней назад, на котором серебристый "Мерседес", включив звуковой спецсигнал, проскакивает железнодорожный переезд по встречной полосе. Автомобиль, по словам автора, принадлежит депутату "Единой России" Кобзону.

"Я не знаю, как такой ролик мог появится. Вообще меня нет в Москве. Спрошу у водителя, когда вернусь в Москву. Скорее всего, это провокация чистой воды", - сказал Кобзон агентству в четверг.

Он подчеркнул, что уже несколько дней находится за рубежом.

"Я не могу комментировать это. Я никогда не нарушаю правила в принципе", - добавил Кобзон.

Напомним, осенью прошлого года шофер Кобзона был оштрафован за грубое нарушение правил дорожного движения, в частности, за езду по полосе встречного движения в Москве.

Когда и где была остановлена за нарушение машина Кобзона и какой штраф наложен на водителя, не сообщается. Ранее в интернете появилась фотография автомобиля Mercedes, который в начале сентября 2011 года на Кутузовском проспекте выехал на разделительную полосу, чтобы объехать пробку. В ряде СМИ сообщалось, что якобы этот автомобиль обслуживает Иосифа Кобзона. "Желающие могут разглядеть певца на заднем сидении", - комментировали снимок блоггеры общества "Синие ведерки". После обнародования фотографий Госавтоинспекция приняла меры к наказанию водителя.