Главу оргкомитета Ингушского национального конгресса обвинили в мошенничестве и задержали в Москве
 
Главу оргкомитета Ингушского национального конгресса обвинили в мошенничестве и задержали в Москве
Архив NEWSru.com

Против главы оргкомитета Ингушского национального конгресса предпринимателя Илеса Татиева возбудили уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере". Его обвиняют в хищении 20 млн рублей у "Россельхозбанка".

"8 августа 2011 года между ОАО "Россельхозбанк" и индивидуальным предпринимателем Илесом Татиевым был заключен кредитный договор, по условиям которого Татиев получил целевой кредит на сумму 20 млн рублей на приобретение сельскохозяйственной продукции. При этом Татиев при заключении кредитного договора предоставил в банк заведомо ложные сведения, послужившие основанием получения кредита", сообщается на официальном сайте МВД Ингушетии. Деньги им были фактически похищены, кредитные обязательства Татиев не выполнил.

Татиев, которого объявили в федеральный розыск только лишь 5 июня, уже задержан в Москве. Сообщается, что в ближайшее время он "будет этапирован инициатору розыска", то есть в Ингушетию. Татиев прибыл в Москву для участия в оргкомитете Ингушского национального конгресса, который должен состояться 9 июня, передает "Интерфакс" .

Конгресс также называют "альтернативным съездом" народа Ингушетии. Его главным требованием должна была стать отставка действующего главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, а также проведение независимых и честных выборов в регионе.