Полицейские в Саратовской области задержали рыбака, убившего лося в то время, когда охота на этих животных запрещена
 
Полицейские в Саратовской области задержали рыбака, убившего лося в то время, когда охота на этих животных запрещена
Moscow-Live.ru

Полицейские в Саратовской области задержали рыбака, убившего лося в то время, когда охота на этих животных запрещена. Теперь рыбаку-браконьеру придется ответить за браконьерство, сообщает сайт правительства региона.

Туша сохатого была обнаружена 6 июня на территории Воскресенского района близ села Усовка. На место находки прибыли инспектор областного охотничьего хозяйства и рыболовства, а затем и сотрудники полиции.

Как выяснилось, утром того дня местный рыбак, двигаясь на лодке, увидел переплывавшего реку лося. "Мужчина решил "переквалифицироваться" в браконьера и накинул на шею животному веревку", - говорится в сообщении.

После этого лодка стала стремительно набирать скорость и лось задохнулся. Рыбак оттащил тушу на берег, где был замечен местными жителями, которые и сообщили охотничьему инспектору о произошедшем.

В отношении браконьера будет возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи животного, уведомляют власти. В данном случае ст. 258 УК РФ предусматривает широкий спектр наказания - от штрафа в размере до 200 тысяч рублей до ареста на полгода.

Охота на лосей, сибирских косуль, благородных и пятнистых оленей всех половозрастных групп в Саратовской области традиционно разрешена в период с 1 октября до 31 декабря. Летом, когда эти животные обзаводятся потомством, охотиться на них строжайше запрещено.

Между тем до нынешнего инцидента с начала текущего года в этом регионе была зафиксировано 12 случаев браконьерства, сообщал сайт "СарБК". Так, 13 мая в Красноармейском районе задержали местного жителя с тушей косули. Он объяснил, что убил животное для пропитания.